.

.

 

Der Blauhai zählt zu der Gruppe der Requiemhaie welche in der Hochsee anzutreffen sind. Durch seine Form ist dieser Hai unverwechselbar. Sein langer schlanker Körper (bis zu 3,8 m) weist ein schönes dunkelblau am oberen Teil seines Körpers auf und blau an der Seite welches nach unten hin in weiss übergeht. Seine Schnauze ist lang und spitz und die dunklen Augen sind sehr gross. Die Flossen sind ungemein lang.

Der Schwimmstil der Blauhaie scheint eher lustlos, aber sie sind in der Lage explosionsartig sehr schnelle Angriffe zu starten, falls notwendig. Sie haben die Angewohnheit ihre Beute mit offenem Maul zu umkreisen bevor sie zum Angriff übergehen. Sie ernähren sich von eher kleiner Beute wie Fische, Sepias, Okotpuss, Lobster, Garnelen oder kleinere Haie.

Obwohl sie in unseren Ozeanen sehr häufig vorkommen trägt der jährliche Fang (zwischen 10 – 20 Millionen) zu einer extremem Belastung der Population weltweit bei. Erfreulicherweise bringen sie bei jedem Wurf bis zu 130 Junge zur Welt, welche sehr schnell wachsen, aber ist das genug bei einem Fang von 20.000.000 jedes Jahr???


unsere Links-Eine Webseite auf Deutsch--A website in English-- Safari zu Pferde mit Wiltieren in Sud Afrika--Knochenhecht Angeln in Sud Africa--The Sardine Run

Luxus-Gastehaus in Umkomaas--Jetski Angeln--Safari Jetski Angeln--Kayak Angeln--Deutsch Tauchsafari-- Speerfischen


Copyright (c) All Rights Reserved 2004 - 2015 info@discoveringafrica.net